学校2021年纪检监察干部能力提升培训班结业
2021年07月06日 08:28

7月2日,学校2021年纪检监察干部能力提升培训班圆满结业。党委常委、纪委书记、监察专员李淳出席结业仪式并讲话。

李淳从三个方面对培训工作进行总结并对全体纪检监察干部提出要求。一是培训活动目的明确,特色鲜明。学校举办纪检监察干部能力提升培训是今年学校纪检监察工作的重要任务之一,是在全校上下认真开展党史学习教育的重要阶段,根据纪检监察体制改革后纪检监察干部政治素质和业务能力亟待提升的现实需要举行的一次培训,是学校党委对学校各级纪检监察干部积极投入学校全面从严治党和党风廉政建设工作的一次组织动员。对于纪检监察干部统一思想认识、提高履职能力和推进学校事业健康协调发展具有重要意义。二是专题辅导政治站位高业务指导性强。本次培训得到上级纪委和学校党委的高度重视和大力支持,校党委书记李正元作了开班第一讲,省纪委监委第八监督检查室主任陈中伟、省监委驻教育厅纪检组组长雷江红分别作了专题辅导。专题辅导报告针对性、教育性、实践性、指导性强,开拓了新视野,学到了新知识,增长了新本领,把握了工作的着力点,为今后更好地履职尽责奠定了良好的基础。三是全体纪检监察干部要坚守职责定位主动担当作为。李淳强调,要切实提高政治站位,忠于职责使命,切实增强做好纪检工作的思想自觉和行动自觉;要厘清工作责任,主动履职尽责,全面准确地把握纪检监察干部工作重点和着力方向;要瞄准靶心,聚焦发力,不折不扣地履行好监督执纪问责职能;要淬炼忠诚,锻造能力,努力建设政治过硬、本领高强、忠诚干净担当的纪检铁军。

4名分别来自学校的纪委委员、中层党组织纪检委员和专职纪检监察干部,结合各自工作实际和工作职责,从不同角度谈了培训后的体会并对学校纪检监察工作及下一步履职尽责提出了意见建议。学校纪委副书记李昭梅主持培训班研讨交流暨结业仪式。

本次培训6月8日开班,为期近一月并进行了一周集中培训,培训计划周密、内容丰富、重点突出、形式多样,采取自学、专题辅导、研讨交流和参观学习等方式进行,进一步明确了纪检监察工作“为什么”“做什么”“怎么做”的要求,切实开拓了新视野,学到了新知识,增长了新本领,把握了工作着力点并与党史学习教育结合,开展了哈达铺红军纪念馆、腊子口战役纪念馆红色教育,进一步坚定了全体纪检监察干部的理想信念,坚定了推动全面从严治党和反腐败斗争的决心和信心。

撰稿:张百乐

审核:李昭梅