纪委办公室(监察处)和审计处党支部、工会和团委党支部 组织党员开展党史学习专题教育暨主题党日活动
2021年05月11日 08:11

5月7日,纪委办公室(监察处)和审计处党支部、工会和团委党支部以及武山县广丰糖业有限公司党支部联合开展以“讲述红色经典、传承革命精神”为主题的党史学习专题教育暨主题党日活动。全体党员先后赴武山县红军长征强渡渭河纪念馆、武山县博物馆、武山县广丰糖业有限公司,深化党史学习教育,教育引导全体党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,传承红色基因,弘扬优良革命传统。

读史可以明智,知史方能鉴今。每一段革命历史,都是一部理想信念的生动教材。全体党员沿着革命先辈的红色足迹,重温长征路,先后来到武山县红军长征强渡渭河纪念馆、武山县博物馆和红色文化主题展厅等进行参观。一件件实物、一幅幅图片,一个个场景,都在极力诉说红军长征的峥嵘岁月和发生在战火纷飞年代中军民水乳交融、生死与共的感人故事。全体党员认真聆听革命事迹,瞻仰革命文物,缅怀革命精神,接受革命传统教育,感受武山独具特色的地域文化。面对鲜红的党旗,全体党员整齐列队,紧握右拳,重温入党誓词,不忘入党初心。

在武山县广丰糖业有限公司,全体党员就企业党建工作、文化建设、企业生产管理等进行参观学习,并开展党史学习专题教育活动。全体党员集中学习了习近平总书记《论中国共产党历史》中“知史爱党,知史爱国”“学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课”“把红色基因传承好,把红色江山世世代代传承下去”等主要篇章。三个党支部的党员还就校企合作、支部共建等进行了座谈交流。

此次党史学习专题教育暨主题党日活动,使两个支部全体党员心灵得到洗礼,党性观念得到深化,进一步坚定了理想信念和历史责任感。大家纷纷表示,要以此次革命传统教育活动为契机,学习和弘扬老一辈无产阶级革命家为实现崇高理想勇于献身的革命精神和艰苦朴素的优良作风,把革命先烈不屈不挠的斗争精神转化为锐意进取、顽强拼搏的实际行动,始终保持共产党员先进性,努力学习,勤奋工作,切实发挥党员的先锋模范作用。

撰稿:张  扬

审核:孙小弟