当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 正文
天水师范学院举行新任职干部集体廉政谈话会
2019年05月08日 09:58
文章来源:
(点击:)

5月6日下午,天水师范学院举行新任职干部集体廉政谈话会,党委书记李正元主持会议并讲话,党委常委、纪委书记李淳出席会议。本次岗位交流和新任职的30名干部参加会议。

会上,李淳领学了《廉政承诺书》主要内容,30名履新任职干部现场签订了《廉政承诺书》。李淳围绕落实全面从严治党监督责任进行了廉政谈话,从强素质,始终做到坚定理想信念、忠诚于党、忠诚于党的事业;强纪律,不断强化党纪党规的学习,提高守纪意识;强作风,清醒认识党风廉政建设的责任,认真履行“一岗双责”;强管理,做到严以律己,清廉做事,清正履职等四个方面对履新干部提出了具体要求。李淳强调,履新干部要勇于创新,积极干事创业,做到忠诚干净担当,发挥“头雁效应”,推动学校各项事业持续健康发展。

李正元指出,干部任前集体廉政谈话是加强党内监督的一项重要制度,是落实党委主体责任、纪委监督责任,推动全面从严治党的重要举措,是学校党委对干部政治上的提醒和关心。通过任前廉政谈话能够进一步统一思想认识,增强廉洁勤政意识,落实从严治党政治责任。李正元代表党委对履新干部提出五点要求和希望。一是始终把讲政治作为首要标准。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想对标对表,确保在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;作为教育工作者,要认真贯彻落实党的教育方针,全面落实立德树人根本任务,尽心竭力为培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人贡献力量。二是始终把讲品行作为人生的必修课。要言行一致,脚踏实地、求真务实、不慕虚荣、不好高骛远、不追求空头政绩;要坚持把“三严三实”作为做人正己之基,涵养道德情操、培养高尚品行,修官德、正品德,淡泊名利,克已奉公;要慎独慎微,时时处处严格要求自己。三是始终把讲学习作为看家本领。要带头学理论、学政策、学业务、学方法,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神、新时代本科教育工作会议精神,着力提高自己的专业化水平和科学决策能力,着力提高创新能力,着力提升执行能力上台阶、上水平。四是始终把讲担当作为谋事之本。要保持良好的精神状态,干事雷厉风行,不拖泥带水;要有强烈的发展意识,担负起学校发展责任,直面矛盾、勇破难题;要善于团结共事,共同营造同心同德、同步同频的干事氛围,和大家一道共同谋事、干事、担事、成事。五是始终把讲廉洁作为行为准则。要时刻紧绷廉洁自律这根弦,认真贯彻落实《领导干部廉洁从政若干准则》和中央八项规定精神,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,争做忠诚干净担当的好干部。



上一条:关于开展2019年第一轮校内巡察工作的公告
下一条:学校“谋深做实争先进位作风建设年”活动领导小组办公室召开第一次工作推进会


关闭



您是第 位访客
copyright(peaksoft) 2005-2006 天水师范学院 地址:天水市滨河路 邮政编码:741001 mailto:Webmaster@mail.tsnc.edu.cn 建议使用ie7以上版本浏览